Барбадос: население, история

Коренными жителями Барбадоса были индейцы Аравак из Южной Америки, однако испанцы вывезли население на Эспаньолу для работы в шахтах еще до того, как на остров в 1627 г. прибыли первые английские поселенцы. В 1637 г. на Барбадосе были заложены плантации сахарного тростника. Остров стал первой территорией на Карибах, где начали производить сахар.

На плантациях использовался труд рабов-африканцев, однако в 1838 г. рабство было отменено. В течение трех веков страна получала доход от сахарной промышленности: перерабатывала сахарный тростник и экспортировала сахар, мелассу и ром. Однако в наше время основную прибыль государству приносит туризм. Песчаные пляжи и теплая солнечная погода вот уже двести лет привлекают сюда туристов со всего мира. В 1885 г. Барбадос получил собственное правительство, в 1950 г. острову было предоставлено общее избирательное право, а в 1961 г. — самоуправление.

С 1958 по 1962 гг. Барбадос находился в составе недолго просуществовавшей Вест-Индийской Федерации. До 1966 г. Барбадос оставался британской колонией. Обретя независимость, он стал государством в составе Британского Содружества, был принят в ООН, Организацию американских государств, Карибское Сообщество (Caricom) и 30 других международных организаций. Как добраться Из России прямого перелёта на Барбадос не существует, но имеются достаточно удобные стыковки через Лондон (British Airways) и Франкфурт (Lufthansa + Condor).

Продолжительность перелёта 14-15 часов (без учёта стыковок). Климат В мягком тропическом климате вы будете совершать для себя открытия каждый день. Температура 26С — 30С. Наибольшее количество осадков выпадает с Июня по Октябрь. Кредитные карты Кредитные карточки — American Express, Discover Card, Diners Club, MasterCard, Visa, Barclaycard, Cardblansh, Eurocard, принимаются к оплате во многих местах, туристические чеки — всеми банками и большинством отелей. Культура Основные историко-культурные ценности сконцентрированы в Барбадосском музее. Одновременно он является и исследовательским центром, на базе которого действует Историческое общество.

В музейной научной библиотеке хранятся редкие материалы о Вест-Индии: книги, карты, рукописи и архивные документы (начиная с 17 столетия). Фонд библиотеки насчитывает 159000 томов. (Фонд публичной библиотеки Бриджтауна составляет 173000 томов). Музей открыт с понедельника по субботу с 9. 00 до 17. 00, в воскресенье с 14. 00 до 18. 00. Входная плата для взрослых — 10, для детей 5 барбадосских долл. Тел.: 427-0201, 436-1956. Напряжение Напряжение в сети — 220 V Население Население Барбадоса — 250 тыс. человек, главным образом здесть проживают 4% — европейцы, 16% — мулаты, индийцы и выходцы из стран Среднего Востока, около 90% населения страны составляют бэджэна (барбадосцы) — потомки африканских рабов, завезенных ещё испанцами.

Похожие записи

  • 28.03.2023 Выбор сервера: основные аспекты и рекомендации Сервер нужен любой компании, которая предлагает IT-услуги или имеет большой штат рабочих. Выбор оборудования – сложная задача. Важно понимать, с чего начать, на что обратить внимание и как […]
  • 19.09.2023 Будапешт — жемчужина Венгрии Будапешт, столица и крупнейший город Венгрии, является безусловно одним из самых прекрасных и уникальных городов Европы. Поэтому его часто называют "жемчужиной Венгрии". Богатое наследие, […]
  • 27.03.2015 Беседы Геринга В ходе беседы Геринга с венгерским посланником в Берлине Д. Стояи затрагивались и венгеро-румынские отношения, которые в то время можно было характеризовать как полностью замороженные. […]
Интересное

Copyright © 2025. All Rights Reserved.

e7ab21263e086c00